Беломорье

Отшлифованным ветром и временем
И холодной шершавой волною
Скалам серые голые темени
Воды  Белого  моря  моют.

Этот край, что людьми был обжитым
До рождения Божьего Сына,
Повествует о жизни  и быте
По "следкам"  -  первобытным картинам.

Наше  строгое русское  море!
Спорят чайки с порывистым ветром.
На ушедшем от волн косогоре
Встали  избы с постройками "ретро".

Здесь народ коренастый и смелый -
Продолжатель поморского рода -
За смекалку, отвагу, за  смелость,
Расщедрившись, признала  природа.

Да, признала. Но нету  поблажек:
Грядки с зеленью  худосочною
И каменья, каменья , как стражи,
Вольной жизни охранники прочные.

Жизнь течёт, как текла здесь веками,
Всё  смешав - и беду , и известность.
Лишь церквушка под облаками
Осеняет крестами   окрестность.


Рецензии