Жара

Цветёт картофель  меж  домов
Где синим, а  где  белым  цветом.
Средь  марев  утренних  дымов
Висит  оранжевое  лето.

Застряли   в  пухе  тополя,
А  лопухи  -  в  дорожной  пыли.
В  изнеможении земля
Клянёт  жарищу за  насилие.

Клубок  мошкИ над бочажком,
Как пыль в луче полдневном вьётся.
И люди тешатся  слушком,
Что к ночи дождик  соберётся.


Рецензии