Тмин, шафран, кориандр, кардамон

Тмин, шафран, кориандр, кардамон –
      Смесью «жгучей» пропахли все пальцы,
Запах острый взбодрил полусон,
      Заварю в турке: вкус идеальный.

Тонкость, пряность ни с чем не сравнить.
      Чёрным перцем, щепоткой, разбавлю.
В кофе: главное – с кем его пить:
      Наслаждаясь и «зельем» приправив.

На «десерт» подготовлен букет –
      С ласки собран, воистину страстной,
Излучающей нежность тет-а-тет:
      Здесь «ваниль» так прекрасно-опасна.

Эта трепетность сердца влечёт,
      Где дрожит каждый найденный нерв,
Души нас  зазывают в полёт:
      Сил последних закончен резерв.

Чувств немыслимых целый тайфун,
      Я их бережно, верно отдам,
Нас согреют январь, март, июнь:
      Кофе утром в постель я подам.

                © Павлина Вальковская


Рецензии