Весна

Весенний ветер жизнь вдохнул в поля.
Луч солнца разукрасил почву нивы.
Очнулась вдруг раздетая земля,
Вода пошла в разлив своим наплывом.

Сухой травы пожухшие ковры
Скрывают реки зелени всходящей
И мысли от несбывшейся мечты
Переполняют разум бередящий.

Душа поет. Для музыки ее нет слов.
Лишь череда желаний сладких.
Дым от пожухшей зелени костров
Щекочет ноздри девушке-мулатке.

Она внимает музыке огня.
Играет пламя в ямочках на щечках.
Веселье, шутки, ярких слов игра
Внесут задора в сказочную ночку.

Гитару лижут языки огня.
Вибрации струны ласкают сердце
И хвори одолевшие меня,
Прогонит прочь стакан настойки с перцем.


Рецензии