Город пуст

Город пуст город пуст город чёрен и чист
В небе млечная дымка укрыла от глаз
Млечный путь
Древнегреческий тканый абрис
И Ураном прибитые звёзды для нас

Под ногами асфальт в окнах шторы и сон
Спят подъезды качели цветы гаражи
Ты идёшь и не нужен особый резон
Чтобы город шагами рассечь на межи

Одинокий гуляка нетрезвый таксист
Как детали пейзажа что дышит тоской
Кем-то сорван зелёный берёзовый лист
Ты лежишь он лежит перед тихой рекой


Рецензии