Красота

Так кто же ты, мерцающий огонь
В песком отполированом сосуде?
Кому согреешь влажную ладонь?
Теплом заветным кто одарен будет?

Чье имя уходя произнесет?
Кому посвящены до смерти битвы?
Колени преклонит. Слезу сотрет.
Слова святые сложатся в молитвы.

Вернётся или привезут без сил,
А может на щите и бездыханный
Он ляжет в честь твою среди могил
На поле брани воин безымянный.

Явись, хотя бы на краю пути.
Не дай уйти не познаным тобою.
Теплом своим и светом одари.
Благослови покой души любовью.


Рецензии