Над чудом белого и нежного...

Над чудом белого и нежного,
Забыв осенних снов  набор,
Встаёт рассвет яснее прежнего,
От холодов и тих, и бодр.

Зимы  внезапное явление:
Трава под снежным волокном,
Берёзы белым привидением
Стоят, взъерошась, за окном.

Любуйтесь! Может, станет ясно  вам
И сам собой придёт ответ:
Земля волнующе-прекрасная,
Пока людской не ляжет след.

Забыв толпу, фигуры, лица ли,
Как  дар непризнанным богам,
Мне б  в синий иней превратиться бы
И лечь по пашням и лугам.

Но жаль, что присно и отныне
Мне там приюта не найти:
Чужда  ещё   душа святыням,
И нет им общего пути.


Рецензии