Проклятье

Кто-то в тёмной комнате
Нашептал про то,
Чтоб со мною рядом бы
Быть не смог никто.
И проклятье тяжкое
Каменной стеной
Было на растяжках
И висло надо мной.
Говорил не то всегда,
Думал не о том.
Всё неважным делалось,
Всё -потом, потом.
Только на неё смотрел,
Остальное - дым.
И такого натворил -
Стал как смерть седым.
Догадаться можно бы,
Кто шептал во тьме.
Да уж поздно, милые.
Уж стена на мне.
Тяжесть неподъёмную
Мне не побороть.
И никто мне не помог,
Даже сам Господь.


Рецензии