Под предвечный отлон

В небе лун белолицая блещет,
По снегам едет снежной равнины
Шелохнётся, поднётся, трепещет,
Разнуздастся блуждание Ины.

Раскайнётся, отлится, откудет
В блеске лунного белого ситца,
На мороз клевеща, не осудит.
В сердце друг, али ворог стучится?

Отрастётся, похеря, забудет
Окрашения ночные стати,
В блеске раннего утра остудит
Осветанны льдяные полати

И погрязнет в рачительно белой,
Под покрова святым одеялом,
В этой снежной святёлке простелой
Под предвечный отлон опахалом.


Рецензии