Выйду утром в сад зеленый

Выйду утром в сад зеленый
Гляну в небо на восток,
Солнце там восходит громко,
Словно Бога то челнок.

Освещает долы, реки,
Дерева и каждый лепесток,
Птицы в танце закружили,
Рыбы плещут водоток.

Просыпается природа…
Радостью наполнен свет,
Каждое созданье радо,
Каждый в нем находит жизни цвет-

Вот он солнечный рассвет...

В этом мире гармоничном,
Как венец всему вовек,
Как природы вдохновенье,
Почивает Человек!

Сбросил чары он Морфея,
Ночи путы разорвал
И задумался об вечном
О земле, о праведном и грешном,
Чем живет и дышит он во век?

Перво-наперво – то хлеб насущный,
Жены, дети, домочадцы,
Все они должны питаться.
Хлеб жевать и все такое
Что потребно для здоровья!

Вот все сыты и одеты,
Дом построен, сад цветет,
Что не сделано в миру?
Что еще желать ему?

Ах, душа…
Душа, что просишь?
Что скребешь?
Скребешь и просишь…
Я ответить не могу...


Рецензии