Не отвечу снова!

Решился дождь открыть мне душу,
Меня, конечно, не спросясь...
Я стройный ряд его нарушил:
"Снега хочу , противна грязь!"
   Дождь, застучав в окно игриво:
   "Я не сторонник перемен!
   Будь милостив - и терпеливо
   Найдём мы пару общих тем!"
Я рассмеялся: "Нет, надменный,
Различны наши полюса!" -
Косой обиделся мгновенно,
Надулись тучи в небесах,
   Полило так, что туши свет,
   Обидел, видно, дождь я словом...
   Он от души несёт свой бред,
   Но не отвечу ему снова!


Рецензии