Правители

Послал же Бог правителей народу -               
За восемнадцать лет, ни в зад и не вперед;          
Поднаторели Вова с Димой в разговорах,               
Их сказки слушаем который год.

Рабочих мест мильоны обещают,               
Прорыв, и в экономике подъем,               
Сойдя с трибуны, тут же забывают -               
Им по ... (Ой!.. Сорвалось!..), как мы живём. 

Наиглавнейшая правителей задача -               
Лапшу навешать на уши народу,               
Наобещать и одурачить ...               

Так и живем все эти годы...
 
                *     *     *

Среднегодовые темпы роста экономики СССР, %:
1961—1965    6,5   
1966—1970    7,4

Динамика ВВП России по годам, %:
2015г.:          – 2,8
2016г.:          – 0,2
2017г.:             1,5
1 кв. 2018г.:   1,3


22.12.2018                Москва               


Рецензии
Дык, поди власть то отними:)

Сергей Брянцев   17.08.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.