Тонлесап

Сердцу милая Камбоджа,
Всё болота да поля.
В водной глади Тонлесапа
Отразились небеса.

Мимо лодки- плоскодонки,
Вдоль излучин и проток,
Проплывает вдоль по борту
Заросль мангровых лесов.

Поворот и как видение-
Деревушка на воде
Вдруг возникла ниоткуда
В неприкрытой наготе.

Все лачуги на понтонах
Из двухсот литровых бочек.
Вид убогий, неказистый,
Весь под нищету заточен.

Нищета наивно-броска,
Кич рассчитан напоказ.
Вот как мы живём хреново,
Пожалейте люди нас.

Гидов строгие наказы-
Милостыню не давать,
Чтобы не пришлось им силой,
Вас от нищих отбивать.

Время близится к закату.
Красота, с ума сойти!
Таких видов импозантных
В мире больше не найти.

Солнце спряталось за гладью
Серебристо-мутных вод.
Всё,закончилась прогулка,
Лодка к пристани плывёт.

Ощущения такие,
Будто в сказке побывал.
Нереальные сюжеты,
Чуждой жизни повидал.

Тонлесап, Меконг, Камбоджа,
Ангкор-Вата - красота!
Древних тайн, забытых всеми,
Жизнь являет чудеса.


Рецензии