Великий разум

Мне вторит современный век,
Технологичный и жестокий,
Велик твой разум человек-
Такой могучий и широкий.

Он принял правящее место,
Окреп с природою в борьбе,
Но с продвижением прогресса,
Войн сделал больше на земле.

Куда теперь ты разум двинул,
Отбросив все сомненья прочь?
Куёшь военные машины,
Без перебоя день и ночь.

А время есть, ещё не поздно,
Опомнись и остановись,
Подумай всё-таки серьёзно,
Как сохранить земную жизнь.

И пусть про мрак мне шепчет век,
Стремительный и переменный,
Я верю всё же человек,
Остаться сможет во вселенной.


Рецензии