Открывается портал

В самое долгое тёмное время суток
Открывается портал в Новый Год, и это без шуток.
Смеяться можно, но не цинично и не над пингвинами,
Которые снятся себе / зажатыми в рамках / картинами.

Вот и отталкиваясь от этой нОчи,
Дни станут длиннее, а ночи короче.
Сократятся ли сны? -
Поди догадайся сАм ты.
А если не сможешь, -
31-го узнаешь у Санты.

Можно подозревать, что правда весьма не проста,
И хочется верить, - что будет честен Аяз AтА*.
Меня очень волнует этот ребристый вопрос.
Но успокаивает то, что детям не врёт Дед Мороз.

Отвечу заранее тем, кто скажет "Какой же ты детя?":
- Все люди - дети единого Бога на Свете.
И Он, на пороге Зимнего Солнцестояния,
Желает Любви всем, здоровья и процветания.

Чтобы иллюзии превращались в сбывающиеся мечты,
А пингвины выпрыгивали, оставляя кусты.
Так пусть же всё тёмное задержат прошлого сети.
А светлое - сбудется!
Счастливого перехода вам, дети!

*
*
*
Аяз ата - казахский Дед Мороз

Видео по ссылке https://youtu.be/IUzuUa4OtbE


Рецензии
Однако... врезалась в Вашу страницу на полном ходу, как в стекло..и вот сижу, ошарашеная )))
Судя по всему, Вы один из немногих, умеющих видеть в малом большое и наоборот. Да еще мастерски превращать впечатления в слова.
Поздравляю с этим Вас, а себя - с интересной находкой, если Вы не против ею быть.))

Татьяна Солиман   19.10.2019 09:31     Заявить о нарушении
Большая честь для меня - получить такой отклик на мои стихи, спасибо большое, Татьяна!
Для меня тоже находка - такое отношение и понимание. Это дорогого стоит.

С благодарностью и теплом,

Ержан Ашим   19.10.2019 16:49   Заявить о нарушении