Курочка Ряба от Расула Гамзатова

Где-то в горах Дагестана
курочка Ряба живёт,
росы медовые пьёт,
слёзы напрасно не льёт,
что-то кудахчет гортанно,
добрые  песни поёт,
яйца несет неустанно
и восхищает народ,
не ищет дороги простые,
яйца несёт золотые
снова навстречу России
сердцем стремит свой полёт...
Милая, добрая птичка,
выйду я в ночь при луне,
может такое яичко
ты вдруг подаришь и мне,
как Гюльчатай, открой личико
и не считай за обидчика,
сердце горит на огне,
мчусь, как джигит на коне.
Любят джигиты свободу,
но ты не хмурь свою бровь,
брось все сомнения в воду,
пусть  сердце верит в любовь,
выпьем за дружбу народов
и за горячую кровь!
Как я  влюблён, так уж вышло,
верит в любовь человек,
будем мы вместе навек
и грусть растает, как снег,
пусть вновь коварные мышки
не совершают набег....   


Рецензии