Старенький рояль

Жил-был старенький рояль
В загородном доме,
Было очень его жаль,
Был он стар, расстроен...

Очень редкий был причем,
Больше века прОжил,
Уж не думал что на нем
Заниматься можно.
 
Да, когда-то он играл
Вальсы и сонеты,
А теперь совсем устал,
Лишь мечтал об этом...

Но "дедуле"повезло -
Он попал в те руки,
Где всем правилам назло
Взяли на поруки.

Где настроили его,
Клавиши отмыли,
И вдохнули жизнь в него,
Новый мир открыли.

И запел, ожИл рояль
Звонко и отменно
Звуком чистым, как хрусталь
И вздохнул блаженно.

Всех друзей вокруг собрал
Старой, доброй песней
Дом как-будто задышал,
Стал еще чудесней.

Мы еще с тобой споем
С нашими друзьями
И сыграем джаз ещё
Оставайся с нами!

Милый старенький рояль
Подарил нам праздник,
И унёс тревоги вдаль
Прошлой жизни странник...


Рецензии