Ты не верь

Меня можно измучить, убить
И развеять на стылом ветру –
Всё равно тебя буду любить,
Даже если однажды умру.

Пробормочет по пьяни сосед:
Мол, скончалась, такие дела, –
Это выдумки, сумрачный бред –
Я же здесь, никуда не ушла!

Сквозь бетонную толщу разлук,
Что всегда между нами стеной,
Я коснусь, наконец, твоих рук –
Тёплым лучиком, свежей волной.

Ты послушай, пока не заглох,
По вечерней дороге домой
Этот ветра отчаянный вздох –
Узнаёшь? – Он, конечно же, мой.

В волосах нерастаявший снег,
И морщинки над верхней губой …
Ты не верь, что меня больше нет –
Я всегда где-то рядом с тобой.

Птица, что вопреки февралю
Разбудила тебя поутру –
Это я. И всё так же люблю –
Значит, я никогда не умру!


Рецензии
Пронзительно и нежно. До слёз.

Ирина Бенч Семенихина   24.12.2018 02:23     Заявить о нарушении