явившись в церковь в неподобающее время

шопотом прочитав надпись над входом,
я остановился перед часовней,

толкнул дверь. Та со скрипом,
медленно, но  отворилась.

Чувства, мне неведомые доселе,
захватили... душа едва ли не отлетела…

*

В часовне  никого не было.
                Эхом

в тишине отдавалось мое судорожное дыхание,
                словно  раненого

зверя.
Я пришел сюда неподобающее время.

*

А что если и в самом деле
меня мучили лишь сомнения

относительно  моих верований?
Я прижался лбом к холодной дубовой панели -

меня охватил жар.
А что, если момент настал?

Вздрогнув, я бесшумно вышел часовни
обратно...  туда...   в город -

в этот символ грандиозности
размаха страстей и пороков.


Рецензии