Самый короткий день

Сегодня  у  Природы  тьмы  порог…
Альтернативой – в  гору  света  дозы!
Метель  с  пургой  усилят  свой  поток…
пЫтаясь  отрезвить – стать  злей  морозам…
боЙ  ночи,  день  успешно  даст,  теперь,
Кому  в  подмогу – солнышко  повыше…
Открытою  к  весне  считают  дверь
Рабы  тепла  и  кто  Природу  слышит…
Отныне  пробуждаться  нам  от  сна!
Точёность  торса  «подгонять»  под  лето…
КатИтся  по  дворам,  полям… – Зима!
Искрятся  снЕги  с  солнечным  приветом…
злоЙ  с  виду,  но  с  загадкой,  Дед  Мороз
Дороги  правит  к  новогодней  ёлке…
Ему  ль  не  знать,  как мир  наш сложный  прост,
Ни  дав  ночам  флаг  первенства  надолго…
денЬ  зимней  полудрёмы  вздрогнет  вдруг,
друг  к  другу  жмутся  воробьишек  стайки…
с  прибавкой  света,  поактивней  сердца  стук
и  менее страшны  вьюг  зимних  «пайки»…



акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии