Бифштексы для гурманов

Новый Год - пора гурманов!
Отчего ж не постараться.
Будем сыты, будем пьяны -
Начинаем заниматься!

Выбираем для бифштекса
Мясо с косточкою малой.
В виде буквы Т- чудесной -
Наш бифштекс изображаем.

Отмеряем, без изъяна,
Желе из смородины красной
Смешиваем с полстаканом
Портвейна  прекрасного.

Ложку лука измельчённого,
Каплю имбиря толчёного,
Щепотку перца острого,
Чуть уксуса - всё просто...

С апельсина и лимона,
Лишь, по чайной ложке цедры.
Чуть горчицы, кардамона
Отправляем в чаши недра.

Отправляются в посуду
Соуса ингредиенты.
Кипятим всю смесь, покуда,
Ждём нам нужного момента.

Смесь уменьшилась на треть
Приготовьтесь песни петь!
Обжарим на гриле до корки румяной,
Бифштекс, поливая сим соусом пряным.

Готово! Всё можно на стол подавать.
Бери осторожно.Ешь.Можно мечтать!
===================================
Бифштексы для гурманов:
мясо на косточке - 4,по 340гр.
лук репчатый - 1ст.л.
желе из красной смородины - 1/2 стакана.
портвейн - 1/2стакана
уксус из красного вина - 2ст.л.
цедра апельсина - 1ч.л.
цедра лимона - 1ч.л.
сухая горчица - 1ч.л.
кайенский перец - щепотка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецензии