***

Сквозь приоткрытое окно
Осенними дождями веет.
На улице давно темно.
Халат домашний мало греет.

И чай давно уже остыл,
А я, мечтами опоённый,
Так увлечён романом был,
Как будто юноша влюблённый.

Осталось дописать главу,
Потом уснуть от неги счастья.
Чернил увидев синеву,
Я понимаю: в нашей власти

Ошибки жизни изменить,
И недочёты все исправить,
О недругах совсем забыть,
Самим своей судьбою править.


Рецензии