Отшумела свадьба, а потом!

Она за него по любви выходила.
По той же любви он женился на ней
А свадьба шумела, плясала и пила
И как подобает, порядком гостей!

На выпивку падкий, прилично нажрался.
Ещё не упал, но держался с трудом,
И речь толкануть, непрерывно старался.
Звучало понятно лишь слово: «Роддом»

Вот всё оценив, подкатила супруга.
С нелегкой задачей доставить домой,
Искала не очень чтоб, пьяного друга
И поняла, надо напрясться самой.

Два друга в сторонке, вот как-то особо,
И про уваженье беседа идёт.
О! как уважают друг друга! И оба!
Запели про дружбу, не требуя нот.

Спасибо, гармошку ещё не порвали.
Заснул гармонист, как в берлоге медведь.
И самые стойкие носом клевали,
Огурчик на вилку стараясь поддеть.

И дни полетели, слагаясь в недели.
Хроническим стал недосып молодых!
До этого были они как-то в теле,
Теперь вдруг запали и щёки у них.

Тревога, сомненья возникли у тёщи.
А вот у неё, и намётан был глаз!
Не очень страшили её эти мощи
Такое не редкость бывает у масс.

 Лицо её дочери счастьем сияло!
«Ну, что ж, в добрый час!» Пожелала ей мать.
Но этого было для матери мало,
 Ведь в жизни бывает не только кровать.

 И мужу, улучшив момент изложила.
«А доченьку нашу не любит наш зять!»
Глаза у него этой фразой открыла
И он изловчился всю правду понять.

«Впервые права ты ведь стала старуха!»
И взгляд у отца вдруг накрыла печаль.
Почухал затылок, и правое ухо
И взгляд, как-то мстительно, бросил он вдаль.

Нас с детства учили: «муж бьёт, значит любит!»
«ведь месяц промчался, и без синяков!»
(Она ведь на завтра, всё это забудет)
Разок между глаз; никаких дураков!

Жена мужу соль посыпает на рану.
«Соседки уже все вздыхают при мне,
К тому и сама, на лицо её гляну,
Так лучше бы я очутилась в огне!»

Семейный совет был затеян сватами.
У всех был довольно растерянный взгляд
И вот потому, не встречали с цветами
Но каждый, заметно, друг другу был рад.

О чём говорить, было парам понятно.
Всё текстом открытым, сошлись они в том,
Что тем, и другим это так неприятно.
 Пора бы ходить молодой, с синяком.

Две дамы в далёкие годы вернулись,
Когда получали под глазом печать!
И как разглядев, широко улыбнулись
Он многим ведь мог о любви рассказать.

Подруга их юности; та, замухрышка,
Мечтала, понятно, от мужа тайком.
Хоть пусть иногда, чтоб расщедрился Мишка!
Возможность ей дал, щегольнуть синяком.

И вот с молодыми начались беседы.
Пришлось обстоятельно им намекнуть
Бывает, что беды, то вовсе не беды!
Придётся ребята, немного рискнуть.
22 12 2018г


Рецензии