Тоска, печали и унынье

Тоска, печали и унынье –
Они к лукавому ведут.
Бывает горько и поныне,
Когда трубят про парашют.
Когда учительница в школе
Не знает, как концы свести.
Когда не видят люди боле
Тоннеля с светом впереди.
Когда в Сирийских кущах зреют
Миллионеры из солдат.
Те, что весили бы на рее,
Гнобят молоденьких ребят.
Когда есть денежки на космос,
А денег на лекарства нет.
Тот, что отращивает космы.
Квартиру держит для штиблет.
Когда банкирам деньги валят,
Для тружеников денег нет.
Хоть каждый видит о провале,
Найдёт чиновник на банкет.
Похоже, слишком забежала
Олигархия на гору,
Но вырвут всё же её жало
Иль ночью, или поутру.


Рецензии