Люблю, когда трещит мороз...

Люблю, когда трещит мороз
И солнце бегает по кругу,
И снег, как кружево из звезд,
Подобен солнечному лугу.

И нет усталости седой,
А щеки щиплет алым жаром
Мороз, до счастья молодой,
Своим пылающим пожаром.

И пахнут свежестью снега,
И синь небес, как ширь без края,
Так высока, так глубока,
Как ни конца ей нет, ни края!


Рецензии