Вопрос лени

Разве наш удел -
Умирать от скуки,
Не открыв глаза,
Лить слезы,
Биться о скалы
Раз за разом,
Свернуть, не намереваясь.

Истиной бытия ли нашего
Есть, то ленивое состояние
Достойное порочности черта?
Гнить, так и не расцветши,
Беспрерывно взывая о помощи,
Без особой в ней нужды.

Коли время наше юное -
Совсем не вечно
Быть истраченным
Беспечно.


Рецензии