Даль первозданная...

Даль первозданная, дымкой прикрытая,
С нитями солнечных, первых лучей,
Зорькою алою нежно обвитая,
Тянешь простором лесов и полей.
Горными грядами, пиками снежными,
Рощей берёзовой манишь, пленя.
Белой черёмухой, кистями нежными
Околдовала навеки меня.
Свежестью вод, с глубиною хрустальною,
Синью озёр и раздольем степей,
Севером диким и тундрой бескрайнею,
Ты завладела душою моей!
Ветер привольный, ласкающий марево,
Ты распахни мне объятья свои-
Буду с высот любоваться  я заревом-
Краше России нет в мире страны!
21.12.18


Рецензии