Купидон за работой

- Ты веришь мне?
- Не знаю.
  А, правда, я должна?
  Ведь рядом есть другая,
  Почти твоя жена.
  За чем же ты приходишь,
  За чем всё время ждёшь,
  За чем, ведь ещё ниже
  В глазах ты "упадёшь"?
- ...
- Я не приму обратно
  И не вернусь сама...
  Устала, так понятно,
  Всё время быть одна..
- Меня ещё ты любишь?
- ...
- А я схожу с ума.
  Боюсь с другим случайно
  Увидеть вновь тебя.
  Я осознал, поверь мне...
  Я...
- Снова "Я" и "Я"...
  Когда же ты услышишь
  Вот в этом "Я" меня?
  Когда...
- Всё понимаю,
  Но больше не могу...
  Услышь,  меня родная,
  Я так тебя люблю!
- Когда-то ненавидел
  Подобные слова...
- Ты знаешь,  как скучаю,
  Любимая моя.
  Я встану на колени...
- Но фарс мне ни к чему...
- Один лишь  раз
  Позволь мне...
  Я чувства докажу...
- Доказывать? Смеёшься?
  Любовь надо дарить...
- Прости, меня малышка...
- Но не смогу забыть...
...
А руки обнимали,
Не чувствуя преград,
И губы целовали...
Ох, как они горят!
И можно притворяться,
А можно уступить...
Советовать нет смысла,
Должна сама решить...
Но где-то слышен шёпот
Двух ангелов любви:
- Подсматриваешь?
- Что ты...
  Любуюсь от души...

21.12.2018


Рецензии