Спящая ёлочка. детям

Наша ёлочка уснула,
Мы не можем разбудить.
Вьюга огоньки задула,
Как нам хоровод водить?

Дед Мороз разбудит только,
Если посох привезёт.
Позовём его мы громко-
Пусть скорее к нам идёт!

-Дед Мороз! А-у!
-Дед Мороз! А-у!

Он в пути. Уже собрался
В гости к нам на Новый Год.
На опушке показался,
И Снегурочку везёт!

Ели снегом украшает-
Зажигаются огни.
Всем зверятам что- то дарит,
Не замёрзли чтоб они.

Рыжим лисам- мандарины,
Белым зайцам- шоколад,
Серым волкам- апельсины,
Мишка спит, но мёду рад!

Наконец-то дверь открылась:
«Здравствуй Дедушка Мороз!»
Ёлка наша засветилась-
Посох он с собой принёс!

Со Снегурочкой мы встанем
К ёлке дружно в хоровод!
Дед Морозу прочитаем
Мы стишки на Новый Год!
20.12.18


Рецензии
Галина, я сегодня надолго остановилась у Вас. Прочитала несколько детских стихов: милые, наивные, с хитринкой, как и положено для самых маленьких детей. Очень, очень понравились. Успехов в творчестве! Валентина

Валентина Мясоедова   02.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
Всегда вам рада, Валентина! Заходите и читайте! Я буду рада, если вам что то понравиться! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   04.03.2020 08:39   Заявить о нарушении