Старому году

Старый год уходит как-то быстро,
Тают дни его снежинкой на руке.
Всё вокруг заснежено и чисто,
Старый год прошёлся по судьбе.

Свой уход он красочно отметил.
Сколько кружев снежных сплетено.
Русской красоту зимы заметил,
Каждый, кто-бы просто посмотрел в окно.

Старый год он как-то умудрился,
Жизнь свою прожить в одном году.
Возмужал весной, а летом он влюбился,
И состарился вдруг прямо к декабрю.

Старый год, его мы провожаем,
Вспоминая то, что пережили в нём.
Всё плохое сразу отметаем,
А с хорошим, в Новый год войдём.

Старый год уходит оставляя,
Планетарные владения свои.
Новый год, ещё так мало зная,
Полон радости, веселья и любви.

Попрощавшись с годом уходящим,
Мы чуть-чуть о прошлом погрустим,
Ну а году, у дверей стоящим:
«Заходи», - гостеприимно говорим
19.12.2018


Рецензии