Берёза

Зима. Берёзы тоненькие ветви
Покрылись твёрдой коркой ледяной.
И солнце,распустив мороза петли,
Сверкает их хрустальной белизной.

А музыка ветвей так романтична,
Звонка,бодра,уверенно звучит
И звуки так легки и непривычны,
Что дерево замёрзшее звенит!

Высокую берёзу к небу тянет,
Она стремится ввысь,гордясь собой.
Но ветер веткой бережно играет
И говорит,что рано ещё в бой.

Весна далёко.А пока помёрзни.
Постой и ощути как холод злой,
Твой ствол окутав,щиплет,строя козни,
И нарушает твой ночной покой.
 
Берёза покорилась и терпела,
С надеждой ожидая тёплых дней,
Когда весна согреет её тело
И лёд капелью побежит с ветвей.



                2008г


Рецензии