просто представь

Представь на минуту, что бойкое лето
в прозрачные окна вливает жару,
что в ящике ждут отпускные билеты,
а в гнёздах под крышей стрижата орут.
Что море шуршит, набегая на берег,
и шепчет "скорее сюда поспешшшши..."
Что в старом фонтане, ничуть не робея,
резвятся, в восторге визжа, малыши.

А ты, вся изящна, легка и воздушна,
вот-вот оторвёшься от пут бытовых
и вместо весьма надоевшего душа
нырнёшь в ароматы зелёной травы,
соснового леса и дынного юга,
где море сверкает, как чудо-кристалл...

За окнами снова беснуется вьюга.
Укутайся пледом - и просто представь...


Рецензии
Маша, так жду - так жду;))
http://www.stihi.ru/2019/01/22/4710

Лана Григ   22.01.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.