***

Думает - знает, куда бежать,
Думает - меченое его место,
Лед остывает, горит пожар,
В теле становится тесно.

Думает, будет верхушки гор
Видеть с вершины его полёта,
С точки начала и до сих пор -
Это его природа.

Нет у природы таких краев,
Пусть ее суть и неоднозначна,
Сколько бы он не надел слоев,
Будет всегда обманчив.


Рецензии