Ветер в рощу врывается

Ветер в рощу врывается, нагл и несносен,
Расшумелся, как будто сторук и стопят.
Отрекается лето – и царствует осень,
И вторую неделю шумит листопад.

Просквозило ветрами печальную рощу,
Что недавно ещё вызывала восторг
Буйством красок листвы. А сегодня полощет
Ветер лишь одинокий и ржавый листок.

Вся листва облетела, шуршит под ногами.
Грусть река навевает свинцовостью вод.
В светло-серой, местами нахмуренной гамме
Очень низко навис надо мной небосвод.

Лишь недавно совсем, как волшебная сказка,
Осень нам колдовала, сводила с ума,
Но поблёкли и сразу состарились краски –
Это значит, что скоро наступит зима...

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Осень - время такое- как две половинки
За три месяца - жизни пролетает стремглав...
В сентябре - листья золотом красит, морщинки...
К декабрю засыпает, все силы отдав!

Артур Наумов: http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

Теперь мы будем ждать весны,
коли зима в права вступила,
и нас печалью закружила
в объятьях белой тишины!


Рецензии
Иван,очаровал своим несносным наглым ветром, и ржавым листопадом!!! Окунулась в красивую осеннюю лирику...

С теплом!

Вероника Фабиан   24.12.2018 15:52     Заявить о нарушении
Хорошего и приятного дня!
Большое спасибо, милая Ника!
Удачи и радости жизни!
С сердечной нежностью и теплом души,

Иван Есаулков   25.12.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.