След от помады на щеке, на пиджаке красивый 2011

 След от помады на щеке,
на пиджаке красивый,
длинный волос,
её платок в твоей руке,
в ушах прощальный,
нежный голос,
на части
сердце раскололось
и счастье
где-то вдалеке!
И ты уходишь навсегда,
а почему? – мне не понятно,
она ж тебе сказала: «да»,
зачем же ты спешишь обратно
в ночные, злые холода? –
гудят сомнений провода
и грустно всем невероятно,
не светит ни одна звезда,
а на луне сплошные пятна
и спят большие города,
больные наши города
и под ногами корка льда,
и ты, ступая аккуратно,
идёшь куда-то, а куда? 


Рецензии