Я устал засыпать в кровати

Я устал засыпать в кровати,
И лечу с беговой дорожки.
На губах давно чёрствое «хватит».
Ну же, ну же, ещё немножко...

Я прилягу на корочку тонкую льда,
И услышу треск падших небес.
В новых чертах лица - мольба,
Мольба о том, что не имеет вес.

Тебе в руки дарю свою голову,
Делай с нею - что хочешь, прошу.
Средь туманов над речкой мы молоды,
И мы раскроем ладьи парашют.

В круговерти изогнутых линий
Перо силы полёта истратит.
На губах давно лёг белый иней.
Я устал засыпать в кровати.


Рецензии