Мохнатые размышлизмы

    Вдохновила Н.Хрусталева:
http://www.stihi.ru/2018/12/18/4813

Тоскует по птичкам
Когтистая плоть,
Спасибо синичкам,
Не бросили хоть,

Не кинулись в путь
За теплом со скворцом,
Хотя и чуть-чуть
Заскучали лицом...

С зимой тет-а-тет
Лишь смешной воробей...
Веселия нет,
Ну хоть плачь, хоть убей...

Как будто в душе
Поселились сто гирь...
Скорей бы уже
Причирикал снегирь!

Вожак голубей
Стал глупей, как дурак,
Бардак в голове,
В брюхе - мусорный бак...

Забыла - в чём дело? -
Свистеть свиристель...
Засуну-ка тело
К хозяйке в постель!..

Зовёт вот уж, кстати,
На ужин... Мышь с ней! -
Живот дам мне гладить,
Прошу лишь - нежней...

Про снежь ей мурлычу,
За ласку воздам
И сон увеличу,
Прижавшись к мадам,

Забуду про птичку,
Что всё замело,
С ней в тесную личку
Мне очень тепло...
   21.12.18.


Рецензии
Николай, читаю и опять улыбаюсь!
Люблю котов, они такие милахи!
Доброй предновогодней суеты и вдохновения!

Нина Хрусталёва   22.12.2018 08:40     Заявить о нарушении
Что - вдохновение?
Искра! Мгновение!..
Оставит, снова, тем не менее,
После себя стихотворение...

Николай Орлов 3   22.12.2018 10:30   Заявить о нарушении