Было время года золотое...

/Хандра в духе Есенина/

Воспоминанием прошлого охвачен,
Я окутан дымом сигарет.
Не стесняясь стона горько плачу,
Позабыв про водку и лангет.

Растерзал я сердце на кусочки,
Раздарил не помня уж кому,
Проведя в порочной славе ночки,
Стал теперь не нужен никому.

Дорогая мама, погибая,
О тебе я вспомнил наконец.
Милый образ, голова седая,
Рядом старый, гордый мой отец.

Из прошедшей жизни мне остался
Детства лучик в сигаретной мгле.
Помню, как по улицам шатался,
Как маячил свет в родном окне.

За окном ждала, волнуясь мама,
Думая с тревогой  обо мне.
Я бродил, а небо алой раной
Бередило душеньку в огне.

Вспоминая детство удалое
И волнение пуха ковыля -
Было время года золотое
У такого пьяницы, как я...

1972 г. Новосибирск.


Рецензии