2019 год

Скоро в гости к нам придёт
Настоящий свинский год:
Логоном его, друзья,
Объявляется Свинья.

Хоть сулит всем гороскоп
И удач, и денег скоп,
Я скажу вам, не тая,
Что свинья — всегда свинья!

С ейным рылом, говорят,
Нет пути в калашный ряд,
Ведь она, как счёт ведёт,
Грязь себе везде найдёт.

Что ж теперь нам целый год
И в жару, и в гололёд,
Чтобы горестей не знать,
Бисер перед ней метать?!

Нет, не станем горевать,
Принципов своих терять,
Отомстим: на пирный стол
Приготовим разносол:

Буженину и гуляш,
И колбасочный кругляш,
И жаркое, и рулет,
И десятка два котлет,

Сало, окорок, шашлык
Из свинины, как привык...
Чтобы всё просилось в рот.
Здравствуй Свинка — Новый Год!

г.Белорецк   11.12.2018г


Рецензии
Рассмешили, Вячеслав;))
Вот нам и подложил кто-то свинью в виде ковида 19 ...

Кобинец Маргарита   22.03.2024 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   24.03.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.