Как медведь встретил новый год

               
Нынче звери захотели
Веселиться возле ели.
Прыг да скок, прыг да скок
Левый бок и правый бок!

Скачут зайцы, скачут белки,
И щеглы и свиристелки.
Лапкой этак, лапкой так,
Не напляшутся никак!

В середину вышел ежик
И ежат придвинул крошек:
Ну, ежата, попляшите
И уменье покажите!

А лиса, хитра девица,
Ей на месте не сидится,
Все хвостом пушистым машет
И поет и польку пляшет!

В хоровод встают косули.
Вот так рожки у красули!
Опустила в пол глаза,
Танцевать гопак пошла!

Кабанята встали в круг,
Затоптали все вокруг.
И бельчата пляшут,
Хвостиками машут.

Не смотрите, что глухи,
Прилетели глухари.
Они песенку запели,
Закружились возле ели.

Завывали в лесу волки:
« Мы уляжемся у елки.
Постоянно мы в дороге
И у нас устали ноги.

А бобры, бурундуки
Открывали сундуки,
Свои шубы доставали
И детишек наряжали.

Восторгалися ежи  -
"Как ежата хороши".
Песни пели волки
У мохнатой елки.

И пушистые куницы
Петь, конечно, мастерицы.
Плясовые пели,
На макушке ели.

Вот пришел и лось сохатый.
Не смотри, что он горбатый.
У него сноровка -
Приседает ловко.

Закружились в ели мушки
И захлопали в хлопушки.
А жуки – светляки
Засветили огоньки.

И слетались снегири
Вплоть до утренней зари…
«Мы немного опоздали,
Нас на праздник не позвали».

Тут щеглы защебетали:
«Мы за вами прилетали
Оказалось - дома нет,
Вы летали на обед!»

Не смотрите, что глухи,
Прилетели глухари.
Они песенку запели,
Закружившись возле ели.

Прилетали зяблики,
Приносили яблоки,
Угощали всех зверей,
Что бы было веселей!

Забрались на ель бельчата,
Они ловкие ребята.
Поснимали с елей шишки -
Угощайтесь, ребятишки!

И мохнатые шмели ,
Поднимались из земли,
Нарядились, причесались,
В хоровод плясать пошли.

Состязались зайки,
В игре на балалайке.
Дикие бараны
Стучали в барабаны.

В щель у дуба, из земли,
Поднимались муравьи,
Обували тапки,
Чтоб не мерзли лапки.

Полька - бабочка, гавот
Танго, вальсы и фокстрот,
Твисты, шейк, тустеп, ламбада -
Танцевали « до упада».

Так кружились в хороводе,
Веселились до утра
Замело полянку снегом,
Расставаться всем пора!

А медведь в берлоге спал.
Летом он бродил, устал
И, тихонько у сосны
Примостился до весны.

Новый год уж наступил.
Никто мишку не будил.
Веселились, кто как мог,
А он спал « без задних ног»!


Рецензии