Во сне проснулась я от топыта копыт

Во сне проснулась я от  топыта копыт.
По комнатам ходила бурая лошадка.
Ворс был её охристо-золотым.
Глаза светились янтарем
С красивой головы распадка.
Она словно молочный шоколад
Тепло собою нежное струила.
Миролюбив был её добрый взгляд.
Она по дому просто так ходила.
Однако ж близко я не подошла.
Взглянув в окно,
Я страшно испугалась.
В него летела лошадь белая стремглав,
С азартным норовом,наверно,молодая.
Она бесстрашно билась мне в окно.
Оно дрожало от ударов гулких этих.
Не отогнать и не унять её.
Как будто вырвалась она  из душной клети.
Диковинно.Проснулась я.
А сердце учащенно моё билось.
В мой сон явилось сразу два коня.
К чему бы это мне приснилось?


Рецензии