Борьба

В гости часто заходит ласковый бес,
Обнимает по-братски за пропащую душу.
В узких щёлках пожарища адова блеск,
И загробного холода жгучая стужа.
Как колдун чернокнижный, из небытия
Вынимает на свет изумрудного змея,
Переливом хрустальных стаканов звеня
Соловьём панегириков реквием блеет.
Змей на шее моей туже тянет петлю,
Чёрт хохочет, гнилыми клыками сверкая,
Задыхаюсь, уже не дышу, а хриплю,
И слезою уроненной искренне каюсь.
И тогда в полусмерти моей, из-за плеч
Ослепительный ангел крыла расправляет,
И в посланника мрака вонзается меч,
Так, кромешную тьму вечный свет побеждает.


Рецензии