Молитва

Морозным ярким  розовым  закатом
Ложится тень на наши голоса,
Что днём речей безудержных раскаты
Пытались рассказать, как не упасть,
Как сохранить, что зыбко и что свято,
Как уберечь себя от суеты и мир от дрязг,
Как сделать так, чтобы подольше жили мамы,
Храня детей своих улыбкой на устах.

Да будет мир наш светел даже в вечер,
Пусть радостью наполнится, пусть раздаётся смех,
Безудержный, весёлый, детский, взрослых,
От счастья смех, дарованного Господом на всех.
Прими, Господь, слова моей простой молитвы
За тех, кто болен, счастлив, кто в пути иль спит,
За обделённых хлебом, радостью иль мыслью.
Прости ,Господь, нас всех и дай ума на всех,

Чтобы навеки истребить, изжить страданье
Народов-братьев,  чтобы кровь людей
Ценилась как святыня. Награди проклятьем
Всё то зверьё, тех варваров и нелюдей,
Что попирая все законы чести, права, смысла,
Отечества, природы, Бога, бытия,
Перевернули всё – историю и жизнь Отчизны,
Всё обратив служенью дьявольским страстям.

Морозный вечер… Вновь пылает на закате солнце.
Вновь говорит нам – научитесь мирно жить.
Я подарю вам свет. На всех. И полной чашей.
Но научитесь мирно жить. И с совестью встречать рассвет.

22.12.2018


Рецензии