интересный человек составляет опись

          интересный человек составляет опись
          успеть сжечь до Завтрашнего Суда,
          пламя которого горячее устричных угольков Моряны

Сергей Эйзенштейн
сидел в гуано
стучал по батарее

          человек проживающий
          выходящий из строя выживающих
          интересный человек выбывающий
          крючками с¬зацепками

Сергей Эйзенштейн
любовь пил кубками
в смерти купался

          процедура выхода центробежная
          центростремительным актом
          всё повесить на суперпароли
          пинкоды и случайные сочетания клавиш
          вещи на месте,
          вещи должны оставаться на месте

Сергей Эйзенштейн
километры плёнок
не просят полок

          собрать бумаги корки букварей
          бумаги знаете как птицы разлетались
          им из каждой щели торчится
          бумеранги не обученные
          небучие

Сергей Эйзенштейн
полиглот из семьи
пядей во лбу семи

          про детей забыть про родителей тоже
          вот такой оборот на совесть
          неясная несыть добра и зла
          надо вернуться к осыпи

Сергей Эйзенштейн
Эйнштейн
Штейн

          монета 2 копейки 1875 года
          ножницы по металлу кованные реставрированные
          ваза медная с мелкой чеканкой
          заросли дикого винограда
          слон ганский
          поломанный шпрот штопора нидерландского
          кровать в саду - её отражение - зеркало
          в разрешении быть с покойником,
          череп куницы на волоске

Сергей Эйзенштейн
пляшущий Юлик
плачущий Павлик

          в жопу Маяковского,
          высунутую в окно,
          неинтересный человек заявляет:
          жильё до исчезновения моего
          было живым и жило
          жизнью не задевающих
          никому не мешающих предметов
          жизнью понятной даже ежу
          и мятному прянику


Рецензии