Пустые цветы у Розы

Сорвала я цветы по поляне гуляя
То один, то другой, то пожилой
Один мак с дурманным дымком
Другой обоянием необузданным.
Жизнь моя долина цветущая
Заросла сорняками душистыми
Полезными кажутся внешне
Внутри ядовитые соки,напитки.
Мои раздолья, цветы полевые
Лесные высокие колокольчики
Исчезли в тенистых зарослях
Заманили болотные пузыри.
С пышными бутонами кустик
Растет в пустыре одиноко
Кругом пески, кактусы, шипы
И Роза в сказочном оазисе.
Жизнь прошла мимо цветков
Роза в зимнем волшебстве
Кругом снежинки цветочки
Сорвут они сами бутоны Розы.
Маки, васильки, колокольчики
Лопухи, подорожники,одуванчики
Разные они и бесполезные мне
Раз из рода кустов и деревьев Роза.
Розовое дерево - Рододендрон
Красавица Бугенвиллия, Магнолия
Жаккаранда, Альбиция, Баухиния
Глициния, Белая Акация, Яблоня.
К этим ли я цветочным деревьям
Стремлюсь с молчанием мудрейшим
Вековые изящества в расцвете
Манят магией женской элиты.


22.12.18.  07.35


Рецензии