К хорошему стремимся

Пока ещё свет на дороге,
Автомобилям помогает.
Из ночи очень ранним утром,
Они дорогу освещают.

Фонарь тускнеет на рассвете,
И в окнах загорелся свет.
Готовится к дню трудовому,
В своей квартире мой сосед.

И ряд стоит автомобилей,
Виднее лучше за окном.
И крыша белая под снегом,
С антеной круглой рядом дом.

Возможно кто-то телевизор,
Вновь собирается включать.
Какие новости сегодня,
С утра он может передать..

День начинается,светлеет,
И голубее небеса.
И слышатся уже яснее,
Собак соседских голоса.

Они хозяев провожают,
И этот лай их вечный труд.
По трассе зимней,уже чаще,
С людьми автобусы идут.

И вот совсем уже светлее,
Виднее стал соседний дом.
И солнце окна отражают,
Вновь многочисленным огнем.

С утра ясней многоэтажность,
Квадратами своих квартир.
К хорошему с утра стремится,
Со светом солнца этот мир.


Рецензии