Пророчество мечты

Жизнь - пересортица и дней, и лет.
И всё ж не переоценить значение
Былого. Опыт проливает свет
На наше будущее поведение.

Учитель-чувство наставляет ум.
Мудрее он - становимся мы проще.
Кого-то ждет союзный их триумф,
Кого-то - лобная позора площадь.

Зима снега покоит не вовек.
В алмазных брызгах белая пустыня.
Не за горами новогодний фейерверк,
Цветистый прах - движенье к жизни стыни.

С мечтой живет и человек -
Ущербный, слабый и имущий, сильный.
В чреде расставленных по жизни вех
Один есть смысл и путь - к вершине.
                21.12.2018


Рецензии