Мы летим в бесконечном пространстве

В бесконечном океане жизни,
Можно опуститься на самое дно,
Где будет темно и тускло,
Где будет всё решено...
Можно подняться к вершине,
Взмыть к облакам высоко..
Взлететь и упасть без причины,
Совершив миллионы прыжков.
Остаться пылающим сердцем,
Не гаснущим век очагом,
Стать для кого-то дверцей, среди сплошных тупиков.
Можно устать молиться, просить у святых икон,
За кого-то болеть и биться, но быть для него пустяком.
Можно плыть прямо к свету, где видно сияние звезды .
Могучие бушуют где штормы,
Гостят и стихают дожди.
Вода в сосуде прозрачна.
Вода в море — темна.
Узнать очень сложно счастье,
Хоть все ясные при этом слова;
Мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью лет.
Ничего не имеет власти,
Как смятый в кармане буклет.


Рецензии