Ожидание чуда

Воздух весь пронизан ожиданием...
Даже, несмотря на грозный возраст,
Тоже происходит что-то с разумом:
Начинаешь  верить в Дед-Мороза!

Стайки малышни с пакетами,
Утренники в дед- садах и школах—
Как же это молодит, ребята,
Прогоняет, напрочь, меланхолию!

Суета вокруг и оживление,
Беготня по магазинам за подарками,
Блеск в глазах, весёлое волнение,
Предвкушение застолья праздного...

Вот, и ты куда-то с сумкой мчишься,
Торг захватывает бешеным угаром...
Рот разиня, словно под гипнозом,
Замираешь перед ёлочным базаром.

Там — разновелики по размеру,
В естестве своём, или в хламидах—
Распускают хвойные флюиды
Сказочные ёлки-пирамиды.

Невозможно не поверить в чудо,
Увильнуть от Новогоднего нашествия,
Как же замечательно, ребята,
Окунуться в это сумасшествие!


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений. Спасибо мне понравились..С Наступающим!!!

Валентина Мегельбей   24.12.2018 14:21     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо, Валентина! Здоровья,удачи!

Людмила Канина   24.12.2018 19:23   Заявить о нарушении