От жён уходят к секретаршам...

От жён уходят к секретаршам.
Что за напасть на городок?
Иль потому, что жёны старше,
Иль в них ещё какой "порок"?

Забыли истины библейские.
Страдают дети, внуки тож.
Не знать бы жизнь нам европейскую,
Не знать бы нам расчёт и ложь.

Я помню бабушек, что вдовами
Остались с детками одни.
В то время страшное, суровое
Не ублажали "плоть" они.

Была задача: только выжить!
И только вырастить детей!
Боль от войны той тише, тише.
Жаль, превратились мы в б.....


22  декабря 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.